СЕРГЕЙ СИРОТКИН ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ WILLIAMS НЕ ВЕРНЕТСЯ К МАШИНЕ 2017 ГОДА

Российский гонщик Сергей Сироткин объяснил, почему Williams не рассматривает возможность возвращения к прошлогодней машине после провального начала сезона-2018 с FW41.

После пяти первых этапов команда из Гроува занимает последнее место в Кубке конструкторов и пока далека от реальной борьбы за очки. На прогресс в Williams рассчитывают не раньше середины сезона, когда будут получены все обновления. Не проще было вернуться к прошлогоднему шасси и адаптировать его под регламент 2018 года? Сироткин рассказал, что команда не рассматривает такой вариант.

«Нет. Многие со стороны думают, что нынешняя машина – это как прошлогодняя, но с «ореолом». Но нет: все команды очень сильно переделали структуру монокока, шасси, – заявил Сергей в интервью Чемпионат.com. – Новый регламент замедляет автомобиль. Просто у всех команд машины настолько эволюционировали, что поехали быстрее прошлогодних. Мы с этим пока справились не на всех трассах. Но если взять прошлогоднюю машину и просто внести в неё все изменения регламента, то, по подсчётам, она стала бы намного медленнее».